Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Партнерские программы, подрабатываем пока учимся
21:20
Партнерские программы, подрабатываем пока учимся
Человек ленив. Упорствуя в своей лени, он покоряет природу, поворачивает реки вспять, изобретает интернет, чтобы потом в тишине и спокойствии заказывать товары, не выходя из дома, общаться с другими людьми на расстоянии и, конечно же, зарабатывать деньги без особых усилий. Обленившись окончательно, он решает (и правильно делает), что ни к чему выстраивать свой бизнес, тратиться на рекламу и привлечение клиентов, когда можно стать посредником, помогая клиентам и продавцам находить друг друга. Тут-то изворотливая человеческая мысль и подсказывает ему идею партнерских программ. 

Партнерки: что это и зачем 

Давно известно, что для достижения высоких прибылей мало просто изготовить товар или организовать предоставление услуг, нужно еще уметь правильно сообщить о своей деятельности широкой общественности. Вот этим «правильным сообщением» и занимаются участники партнерских программ. 

Итак, партнерская программа — такая форма сотрудничества между продавцом и партнером, где партнер зарабатывает свой процент на привлечении клиентов, а продавец существенно экономит средства на привлечение оных.

Основная задача партнера (посредника между продавцом и покупателем) — анализировать и прогнозировать, для какой аудитории будет интересен тот или иной продукт, и выставлять его в наилучшем свете. За каждый заказ, осуществленный через рекламу партнера, он получает определенную сумму, которая и составляет основную прибыль с партнерской программы. 

На сегодняшний день это один из наиболее перспективных методов заработка в интернете для людей, не имеющих специального образования или опыта, определенных навыков или умений. (Разумеется, врожденная способность убеждать людей приобретать совершенно не нужные им вещи сыграет вам только на руку.) 

Помимо прочего, партнерки определенного типа (партнерские программы интернет-магазинов) предоставляют возможность в одно мгновение и совершенно бесплатно создать собственный магазин и привлекать покупателей непосредственно в него, в «свой» магазин. У этого способа есть ряд существенных преимуществ, о которых позже. 

Все партнерские программы рунета делятся на несколько типов, каждому из которых свойственен свой способ оплаты. Давайте разберемся подробнее. 

Оплата за продажу. В основном используется программами интернет-магазинов, казуальных игр, хостингов и т.п. Партнерам начисляется определенный процент с каждой продажи продуктов клиентам, привлеченных с их помощью. 

Оплата за действие. Характерна для сайтов знакомств, онлайн-игр, обменных пунктов и предусматривает перечисление денег партнеру за совершение определенного действия пользователями, пришедшими по его ссылке (регистрация, заполнение форм, подписка на рассылку и прочее). 

Оплата за клики. Предлагается сервисами контекстной рекламы, такими как Google Adsense, Бегун, РСЯ. Партнерам необходимо разместить на своем сайте или блоге код, полученный от партнерки, после чего на веб-ресурсе появятся ссылки или баннеры. Начисление партнерских комиссионных осуществляется за клики посетителей по этим самым ссылкам и баннерам. 

Среди указанных типов партнерских программ, как правило, наименьшие заработки приносят партнерки с оплатой за клики, ведь продвинуть их непросто. Во-первых, для этого нужно иметь собственный, активно посещаемый сайт, а во-вторых, даже при солидной посещаемости нет гарантии, что пользователи начнут энергично кликать по рекламным ссылкам. 

Так сколько же можно заработать на партнерках? Однозначного ответа не даст никто, потому что существует множество факторов влияющих на уровень дохода. Это и тип партнерки, и временные затраты, и способ продвижения программы, и банальное везение. Обычно новички начинают с 50-100$ в месяц. Далее методом проб и ошибок удается вывести формулу хорошего заработка под конкретную программу. Делается это достаточно просто – партнер анализирует, какая аудитория нуждается в данном продукте, на каких площадках можно отыскать эту аудиторию, на каких ресурсах размещение баннеров и текстовых ссылок дает наибольший эффект, и уже исходя из этого, раскручивает свой продукт в нужном направлении. Как показывает практика, заработки опытных партнеров исчисляются уже не сотнями, а тысячами условных единиц.

На что обращать внимание при выборе партнерской программы 

Итак, выбор в сторону партнерских программ сделан, осталось определиться в сторону каких именно. Партнерок масса, за красивыми описаниями частенько скрываются невыгодные условия, а новичкам заметить скрытое коварство бывает достаточно сложно (а решение чаще всего одно — RTFM). Рассмотрим основные критерии выбора, чтобы выбор этот оказался верным. 

Актуальность сервиса 

Это решающий критерий. Привлекать клиентов и рефералов проще всего в актуальные проекты, поэтому выбирайте только по-настоящему полезные, нужные людям сервисы. Тщательно избегайте веб-ресурсов, стремящихся продать воздух и всячески ввести в заблуждение пользователей. 

К примеру, увлекательнейшая партнерка В отпуск без тургагенств предлагает обучающий курс «Как самостоятельно уехать на курорт»… Удастся ли озолотиться с ее помощью? Вряд ли. Во-первых, подавляющее большинство информации можно найти в сети абсолютно бесплатно, а во-вторых, едва ли люди, желающие сэкономить на отпуске, согласятся выкинуть 2500 рублей за сомнительный курс. 

Поэтому всегда задавайте себе вопросы — насколько полезны услуги того или иного сервиса, станете ли вы сами пользоваться им? А после уж решайте, стоит сотрудничать с ним или нет.

Просмотров: 870 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Новости партнеров
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск