Главная » 2012 » Март » 25 » О поиске и безопасности Google
16:06
О поиске и безопасности Google
Многим интересны особенности жизни западного интернета. Причины для этого могут быть разными — дерзкий проект, рассчитанный на западную аудиторию, желание быть первым, кто даст внятный ответ на вопрос «Так как же продвигаться в Гугле?», или праздное любопытство.

Что бы ни являлось двигателем вашего интереса, тема очень обширная, и разобраться в ней стоит. Как и в случае с Яндексом, ждать от официальных представителей объективной информации о том, как именно делать сайты и продвигаться под их поисковик, не стоит, поэтому приходится опираться на мнение экспертов, которые с этим всем работают уже не первый год. Посмотрим с разных сторон на некоторые особенности современного Гугла. 

В официальном блоге компании инженеры Google объясняют последние изменения, цель которых — убрать со своих ресурсов все «мошеннические и сомнительные объявления». 

Каким именно образом они собираются это делать, ведь каждый год на различных сервисах Google размещаются миллиарды объявлений? Очевидно, что ручным перебором здесь не обойтись, и нужно как-то автоматизировать отбор ложных, спамерских и даже криминальных объявлений. Пока отбор плохих объявлений еще не удается полностью переложить на автоматику, специалисты по безопасности продолжают проверять результаты автоматических фильтров, чтобы случайно не подставить под раздачу вполне себе легальные объявления. 

Что именно изменилось?
Улучшились алгоритмы анализа выдачи по запросам, с которыми часто связано производство контрафактной продукции. Учитываются как особенности страниц, продающих не самые качественные товары, так и отзывы пользователей.
Введен новый инструмент (т.н. модель рисков), который выявляет объявления, которые не удовлетворяют новой политике безопасности Google.
Ручная обработка объявлений теперь проходит гораздо быстрее (интересно, за счет чего?).
Введены жесткие стандарты на обработку жалоб от пользователей. Отныне каждая жалоба будет рассматриваться максимум 24 часа.
Политика безопасности Google в последнее время действительно влияет на работу всех их сервисов и перестала быть просто документом, который можно прокрутить и нажать «Я согласен». Подробнее о том, как Google заботится о нас — в этом симпатичном ролике. 

Gmail фильтрует спам, как отбелить свою почтовую рассылку ? 

Автоматическая система по поиску спама в Gmail включает в себя анализ схем, часто применяемых в спаме, анализ писем, с которыми обычно имеет дело пользователь, а также поиск вирусов и скриптов для фишинга. Подозрительные письма отправляются в специальную папку со спамом. Грамотное отсеивание спама — одна из причин, по которой Gmail настолько популярен по сравнению с остальными почтовыми службами. 

Команда Gmail представила новую функцию, благодаря которой теперь видно, почему именно сообщение было отправлено в папку со спамом. Теперь, когда пользователь открывает сообщение в папке Спам, Gmail предоставляет подробную информацию о потенциальной угрозе, которую может таить это сообщение. 

Элла Чайка, один из инженеров Google, так описала эту функцию: 

"Мы надеемся, что это будет не только интересно, но и поможет пользователям узнать, как именно отфильтровываются сообщения и какую опасность могут представлять спамовые письма. Не заглядываете ли вы в эту папку вообще или время от времени любите покопаться в кучах спама — эта информация всегда будет под рукой.”

Помимо этого, те, кто использует массовые почтовые рассылки как часть своей рекламной кампании, смогут при помощи этой информации повысить конверсию и сделать продающие письма более эффективными.

Чтобы увеличить шансы того, что ваше письмо не будет автоматически отфильтровано как спам, воспользуйтесь простыми рекомендациями:
Используйте самые обыкновенные письма, такие, какие стали бы использовать в обычной или деловой переписке со своими знакомыми.
Прежде чем отправить письмо всей базе клиентов, протестируйте его на небольшой выборке ящиков Gmail, к которым у вас есть доступ.
Если некоторые сообщения были помечены как спам, изучите причину, по которой ваше сообщение было отфильтровано, и примите соответствующие меры.
Основные причины, по которым письмо может оказаться в папке со спамом:
Фишинг – спамер подталкивает пользователя к разглашению личной информации.
Неподтвержденный отправитель – в сообщении отсутствуют обычные данные для определения пользователя, Gmail не может сам подтвердить, от какого человека/компании пришло сообщение.
Подозрительные свойства сообщения – в самом сообщении или его свойствах есть что-то, что часто встречается в сообщениях спамеров (напр., IP-адреса, прикрепленные файлы, особые «продающие» фразы, контент для взрослых, информация о лекарствах и т.п.).
Отзывы от пользователей Gmail – Если кто-то из пользователей Gmail раньше отмечал ваши сообщения кнопками "Report spam” или "Report phishing”, то система постепенно научится перенаправлять в Спам письма от конкретного отправителя, то есть ваши.
Ко всем пунктам, кроме последнего можно приспособиться и изменять свои письма таким образом, чтобы у них практически не было шансов оказаться в спаме.  

Планируете запускать стартап? Прежде чем выбирать имя для бренда, стоит призадуматься о SEO и о том, чтобы имя домена совпадало с названием проекта. 

Если вы запускаете дело в интернете, то наверняка думаете о рекламной кампании, которая будет его сопровождать, и без SEO в том или ином виде обойтись вряд ли удастся. В конце концов, в большинстве случаев большая часть трафика будет идти именно с поисковиков, а по конкретным поисковым запросам на первом месте будут сайты, в домене которых есть совпадения с запросом. 

Важность прямых запросов обсуждается довольно часто, и все больше специалистов по SEO приходят к выводу, что в будущем важность этого фактора будет только уменьшаться. 

На деле же сегодня этот фактор работает прекрасно: во многих областях и нишах на первых местах оказываются именно сайты, содержащие в имени прямые запросы. Скорее всего со временем такие сайты будут вытеснены брендами с лучшей репутацией, даже если они не содержат в своем названии прямых запросов. Неочевидные популярные запросы используются многими компаниями, например, крупнейший поставщик садовых принадлежностей в Великобритании, компания B&Q, используют домен diy.com вместо названия бренда. К тому же, у Гугла до сих пор возникают проблемы с такими вот прямыми запросами, которые также являются названиями для брендов, которые не являются очевидными лидерами в своих отраслях, например, Hotels.com или CheapFlights.co.uk – причина, по которой эти сайты выдаются одними из первых — совпадение домена с конкретным поисковым запросом. 

Google похож на переполненную рыночную площадь, так что стоит хорошенько подумать о том, под каким именно именем стоит здесь появляться.

Просмотров: 1060 | Добавил: Berd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Новости партнеров
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск