Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Как заработать на сёрче
20:32
Как заработать на сёрче
Сёрч (http://forum.searchengines.ru/) — это форум, на котором умные и хитрые интернета сего зарабатывают деньги. Фактически это место, где одни предлагают услуги, сайты или информацию, а другие это все покупают. В основном форум рассчитан на тружеников SEO-индустрии, но так как сами сеошники зачастую мало что могут в плане копирайтинга, создания и исправления сайтов, администрирования серверов, а к тому же им нужны
хостинги, помощники, тексты, всевозможные программы, то работу там можно найти очень разную: от «работы за еду» до «сижу, пью кофе, считаю денежку». 

Однако, у тех, кто впервые попадает на этот форум, может сложиться впечатление, что жизнь там давно уже кипит и без их участия, все ниши заняты, а конкуренция слишком высока, так что и не протиснуться.

Только не нужно путать этот форум с всевозможными фриланс-биржами. Тут нет четкого распределения на исполнителей и заказчиков. На данном ресурсе необязательно ждать нового проекта, можно самому предложить услугу, выставить на продажу сайт или контент. Это весьма удобно в случае если у вас есть что-то новое. Вам не нужна будет реклама для продвижения, достаточно темы в соответствующем разделе. 

Советы новичку 

Итак, вы зарегистрировались. Опытный фрилансер, даже если он работал на других ресурсах, например фриланс-биржах, думаю, и сам сориентируется, а вот новичку интернета приходит в голову вопрос: «Что делать?». Вот несколько советов, надеюсь, они помогут начать карьеру фрилансера: 

Создавать сразу посты типа «я мега-вебмастер, делаю сайты на заказ» — плохо. Если у вас одно сообщение или около того, вас не воспримут всерьез, да еще и минусов в репу накидают. 

Почитайте форум, посмотрите, как предлагают свои услуги и товары другие пользователи. Вы сразу увидите много примеров как можно и как не нужно оформлять темы. 

Не флудите в темах. Я видел где-то на блоге совет, что якобы для поднятия репы нужно заходить в темы юзеров с высокой репутацией и писать топики по типу: «классный сайт, красивый и привлекательный дизайн, удачи в продаже» — никакой репы в плюс вам за это не никто не поднимет! Старожилы там уже давно научились отличать спам с подлизыванием от нормальных топиков. К тому же они хотят продавать, а не читать ваши пожелания. 

Для набивания постов можете использовать вопросы. Например, зайти в раздел Яндекса и задать вопрос по типу «У меня сайт вылетел в АГС, я создал новый, с другим дизайном и контентом, что еще можно сделать для ускорения вывода из АГС?». Правильные, грамотно сложенные вопросы в нужных разделах не только принесут вам количество постов, но и дадут знания, которые пригодятся в будущем. 

Даже глупый вопрос (сам такие задавал), но в вежливой форме и без грамматических ошибок, найдет ответ. Только не нужно давить или требовать. 

На сёрче особенно не любят, когда человек в посте допускает грамматические ошибки. Сейчас все браузеры предлагают сервис проверки орфографии, перед публикацией поста также можно проверить его в ворде. 

Когда немного привыкнете к среде, создайте свою тему, где будете предлагать услугу или товар, и в подписи поставьте ссылку на неё. Ваши посты, которые вы писали в разных темах (особенно хорошие посты), дадут вам приток клиентов. 

Как начать зарабатывать без специальных знаний 

Что такое сёрч мы знаем, регистрацию прошли, советы для сбережения своей репутации прочитали, перейдем к поиску кнопки «бабло». 

Очень часто пользователь не имеет специальных знаний или находится в процессе их получения (ученики, студенты, человек просто занимается самообучением), а ведь кушать хочется всегда, а не только когда уже выучился. При таких обстоятельствах рассчитывать на денежный дождь не приходится, но заработать на интернет + хлеб + масло + пиво вполне реально, а при большом усердии можно даже на телефоны и ноутбуки засматриваться. 

Человек без знаний на стройке — чернорабочий. На сёрче такие тоже нужны. Кому? В основном СЕОшникам. Вебмастера и дизайнеры обычно заняты работой, для которой нужны спец. знания, а копирайтеры в большинстве случаев работу не перекладывают — особенность профессии. А вот продвиженцы всегда имеют кучу рутинной, скучной, монотонной, но нужной им работы. Такая работа обычно требует минимум знаний. Например: войти в админку сайта и разместить готовые статьи (залогиниться и средствами CMS сохранить тексты), собрать некую информацию (зайти в поисковик и по указанному слову/словосочетанию найти информацию), разместить анкоры или счетчики на сайте (зачастую это тоже можно сделать средствами в админке CMS), проверить тексты на уникальность (занимает 1-2 минуты) и т. д. 

Заработки на таких работах минимальные, а времени уходит много. Но не стоит сразу отметать их. Во-первых, деньги лишними не бывают. Во-вторых, выполняя такую работу, вы будете набираться опыта, видеть, что интересует профессионалов, чем они занимаются, с чем и как работают. В-третьих, это хорошая возможность набить себе репу и получить развернутые отзывы. 

Но задерживаться в чернорабочих не рекомендуется. На данном этапе хорошо учиться, смотреть, задавать вопросы, повышать свою репутацию, создавать базу для профессиональной деятельности. Но рутинная, простая работа никогда не будет оплачиваться высоко и соответственно не позволит по-настоящему включить «бабло». 

Для ускорения прохождения данного этапа вам нужно определиться с такими моментами: 

Хочу ли я вообще работать в интернете? 

Сколько денег в месяц для меня является минимум? 

Направление дальнейшего развития (копирайтер, линкменеджер, вебмастер, сеошник, администратор, и т. д.). 

Что нужно выучить для получения дальнейшего развития? 

Когда ответы на вопросы выше будут четко сформулированы, вы сможете начать обучение более прибыльным профессиям, и у вас будет понимание, к кому можно устроится в подмастерья. (Кстати, последние не только обучаются у профи, но и зарабатывают больше чернорабочих). 

(Кстати, последние не только обучаются у профи, но и зарабатывают больше чернорабочих). 

Куда применить Ваши специальные знания 

Вы умеете писать красивые тексты? У вас есть знания как создать сайт? Картинки, нарисованные вами, можно переделать в дизайн сайта? У вас есть терпение и профессиональные знания еще в какой-то технологии? И вы хотите на этом зарабатывать? Сёрч к вашим услугам! 

Форум в первую очередь рассчитан на людей, которые занимаются SEO. Но профи в другой интернет технологии там тоже найдет работу. Рассмотрим, кто именно может зарабатывать на сёрче: 

СЕОшники — собственно форум для них и создан, там можно предложить свои услуги по продвижению, найти человека, которому нужны услуги SEO, пообщаться с другими мастерами, набраться опыта, узнать последние новости. Если вы занимаетесь продвижением в ПС и еще не зарегистрированы на сёрче — бегом туда! 

Веб-мастера — люди, которые могут создать сайт, доделать, исправить, заменить уже существующий, написать программу на заказ и т. д., тоже составляют значительную часть форума. Так как перед тем как продвигать сайт, его нужно создать. А продвигаемый сайт всегда требует развития и исправлений. В общем сайтам нужно продвижение, а сеошникам нужны профи для доработок. 

Копирайтеры (рерайтеры). Любой сайт без контента — мертвый груз для сервера. Но контент должен быть тематическим, содержать определенные слова и фразы, быть уникальным, приятным для чтения. Людей, способных писать такие тексты, не так и много, и они всегда востребованы. Но есть еще один вид текста, создание которого доступно намного большему числу пользователей всемирной паутины — это рерайт уже готового текста, фактически замена исходного текста на другой, очень похожий по смыслу и наполнению. 

Линкменеджеры. Сеошники часто перекидывают работу по созданию анкоров и их размещению на сайтах на других. Тут важны не столько специальные знания, сколько терпение, фантазия и умение искать. 

PR — те, кто способен создать рекламную компанию, особенно важны и востребованы в интернет-магазинах, ориентированных на количество покупок, а не на трафик. 

Другие специалисты, которые знают как помочь сайту, его хозяину или одной из выше упомянутых специальностей, тоже найдут свои, пусть и не большие кнопки «бабло». 

О конкуренции 

Теперь немного о конкуренции. Если вы дадите возможность ближнему своему минуснуть вам в репу, или оставить негативный отзыв — он это обязательно сделает. И не важно: пошутили вы неудачно, сморозили глупость, Яндекс не захотел индексировать ваш контент или просто комета упала — доброжелатели всегда найдутся. Хорошо думайте, прежде чем что-то написать. Не пишите сгоряча, это плохо влияет на ваши финансы. 

Как продвинуть свою услугу или товар? Для начала вам пригодятся отзывы, репутация и количество постов (именно в таким порядке важности), но можно начать и с нуля. Сначала прочитайте раздел, соответствующий вашей услуге или товару (администрирование серверов, хостинг, регистрация в каталогах, копирайтинг, сайты, дизайн и прочее). Лучше предложить свою услугу тому, кто её ищет: больше шансов, что возьмут. 

Людям очень нравятся подробные мануалы и пошаговые инструкции, сделанные на конкретном примере. Так как информация такого рода всегда штучна и обладает непосредственной полезностью для большинства пользователей, такие посты становятся местом жарких дискуссий, а автор может получить серьезный плюс к репутации.

Еще один способ: можно создать свою тему в нужном разделе с полным описанием услуги или товара, если есть возможность — прикрепите картинки, это всегда нравится. После создания темы отредактируйте свою подпись (в профиле), чтобы каждый раз, когда вы где-нибудь на форуме пишете пост, внизу светилась реклама Вашей темы — хороший способ привлечь внимание. После успешного проведения сделки продажи товара или выполнения услуги просите оставить отзыв, например: «Сайт получил, работой с продавцом доволен». Даже если это единичная продажа, вам такой отзыв пригодится в будущем, всегда можно сослаться на него, мол, вот там все было успешно, со мной можно работать. Не бойтесь, форумчане практически всегда соглашаются, для них это тоже положительный момент, да и количество постов подымает. Но нельзя просить поднять репу, вернее можно, но можно нарваться на любителя законности и словить минус. 

На случай если у вас полный 0 по репутации, отзывам и количеству постов, предложите двум-трем юзерам с высокой репой и давней регистрацией выполнить их заказ «за отзыв», после успешного выполнения они оставят отзыв, а это послужит толчком для остальных. Только не стоит за отзывы выполнять сложную или длинную работу, поищите более мелкие и простые заказы. 

Еще я встречал достаточно хитрый способ получить репу и отзывы, но не стоит им злоупотреблять (да и пользоваться не особо рекомендую). Человек в разделе доменов создал тему следующего содержания: «раздам домены в зоне in.ua в хорошие руки пользователей с высокой репутацией, по одной штуке в одни руки». Всем понятно: человек раздает пару доменов бесплатно ради того, что бы в ответ ему поставили плюс к репутации и отзыв, что он держит свое слово. Быстро, но несколько сомнительно, все-таки если с ним будут работать, посмотрят все созданные им темы и, увидав такое, могут подумать, что мошенник набил репу и теперь пытается обмануть. 

И еще небольшая оговорка: на сёрче есть люди с минусом в репутации (иногда очень большим, в размере — 100 000), но все равно продающие сайт и предлагающие услуги. Держатся они в основном на положительных отзывах. Но у них есть трудности: 

Проигрышное положение на фоне конкурентов. 
Тяжело получить первый положительный отзыв. 
Работать с ними нужно осторожно, в основном через гарантов или по пост оплате. 
Вернуть большой минус в плюс очень и очень сложно. 
Так что на минусе жизнь не заканчивается, но все же лучше его избежать. 

Внимание — мошенники! 

Поскольку на сёрче работать приходится с людьми, о которых зачастую кроме ника и каких-нибудь контактов вроде ICQ ничего не знаешь, высок шанс попасть на мошенника и расстаться с денежками или товаром. 

На самом форуме очень много тем вида: «Осторожно! Username мошенник, вот его контакты и все, что мне о нем известно». Почитайте их, это полезно, узнаете много нового по теме библейской заповеди «Обмани ближнего своего, пока он не обманул тебя». Тут я опишу пару зарисовок из собственной жизни, которые встречал (и даже попался на некоторые из них). 

Человек с репой и отзывами продает красивые домены. Мне понравились два из них, решил купить. Отписываюсь в теме, что такой и такой домены бронирую. Буквально через минут 20 мне в аську стучится некто. Представляется ником человека, который продает домены и говорит, что готов провести сделку. Так как сумма была небольшая, я расслабился и не сверил номер аськи в профиле на форуме с тем, который ко мне постучал. В итоге я ему перевел денежку, а он растворился. Его WMID я конечно заблокировал, но думаю, что было уже поздно. Отписался в теме по продаже, что есть мошенник, дабы остальные не попались (кстати, получил за это плюсы в репу и благодарность ТС). 

Человек продает сайт без домена с уникальным контентом. Делает аукцион, проводит его по всем правилам. Кто-то покупает сайт, без гаранта и с мгновенной оплатой. А потом отписывается в теме, что контент был уникализирован с помощью замены кириллического «о» на латинскую. Программы проверки уникальность показывают 100%, вот только поисковики такое не принимают. 

Человек создает тему, мол нужен напарник с персональным аттестатом WebMoney и высоким BL для создания собственного обменника Яндекс.Деньги на WebMoney. Ты соглашаешься, так как перс в наличии. Далее много разговоров про систему работы, прибыли, количество обменов и т. д. В общем, заговаривает зубы по полной программе, а потом вроде бы невзначай просит подтвердить твой аттестат перед неизвестно кем (выставить чужую аську на настройках, ответить нужной фразой и т. д.), и, как только ты это выполнил, пропадает. А на следующий день у тебя в аттестате отзыв, что ты мошенник. И самое обидное то, что правила ты все-таки нарушил, WebMoney могут тебя и забанить, и в суд подать. Вот так и живу с минусом в аттестате и камнем на совести, что помог обмануть человека. 

Несколько правил «анти-мошенник» 

При работе на сёрче (да и не только там) нужно строго помнить нехитрые правила и не лениться их выполнять. Это не окончательный набор, а просто список от человека который уже набил шишки. 

Если впервые работаете с юзером, проверяйте его аккаунт: когда создан, репутация, отзывы, что писал в предыдущих своих темах, что ему там отвечали, если были баны — за что? 

Всегда перед проведением сделки проверяйте, тот ли это кошелек, сопоставляйте, какие данные написаны в контактах профиля и откуда вам постучали. 

По возможности проводите сделки по пост оплате или через гаранта, особенно с юзерами с низкой репой, или только зарегистрировавшимися. 

Не давайте доступ к своим аккаунтам в любым системах или сайтах, не подтверждайте ничего, если не уверены, с кем имеете дело. 

Если слова и смысл сказанного в разных системах отличаются, например в ICQ и WebMoney Keeper — немедленно прекратите сделку, пока не разберетесь что к чему. 

Не стесняйтесь требовать гарантии: честные пользователи не обидятся и спокойно предоставят, а мошенник начнет нервничать и вести себя неадекватно. 

Никогда не ленитесь все перепроверить. 

Сначала думаем, потом делаем, а не наоборот! 

Не стесняйтесь рассказывать другим пользователям о фактах мошенничества. Так вы поможете избежать другим пользователям участи быть обманутым, а также получите плюс в репутацию, если ваша информация будет хоть кому-то полезна. 

Сколько можно заработать? 

Цены на различные услуги на форуме searchengines.ru зависят от многих параметров, таких как сложность работы, опыт исполнителя, бюджет проекта и состояние левой пятки заказчика. 

Надеемся, это поможет вам в поиске своего уютного места на forums.searchengines.ru, которое поможет вам найти друзей и партнеров, развить в себе множество специальных навыков и самое главное — постоянно учиться. 

Просмотров: 1161 | Добавил: Berd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Новости партнеров
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск